Le compostage :

compostage

Le compost est de la matière organique qui a été décomposée et recyclée comme engrais pour l’amendement du sol. Le compost est un ingrédient clé dans l’agriculture biologique. Le processus de compostage nécessite simplement faire le tri de ses déchets ménagers en un tas de matière organique mouillée (feuilles, déchets de cuisine «verte») et d’attendre que les matériaux  se décomposent en humus après une période plus ou moins longue de plusieurs semaines à plusieurs mois. Le compostage moderne et  méthodique doit être étroitement surveillé avec mesure des entrées de l’eau, l’air et des matériaux carbonés riches en azote. Le processus de la décomposition est aidé par le broyage de la matière végétale, avec l’addition d’eau et une bonne aération en tournant régulièrement le mélange. Vers de terre, insectes, larves et champignons participent activement et naturellement à la décomposition des matières compostées. Les bactéries aérobies gérer le processus chimique en convertissant les entrées en chaleur, dioxyde de carbone et d’ammonium. L’ammonium est ensuite converti par des bactéries dans des nitrites et des nitrates de plantes nourrissantes à travers le processus de nitrification. Le compost sera ainsi riche en nutriments. Il est utilisé dans les jardins, aménagement paysager, de l’horticulture et de l’agriculture. Le compost lui-même est bénéfique pour le pays à bien des égards, y compris en tant que conditionneur de sol, engrais, plus d’humus vital ou d’acides humiques, et comme pesticide naturel pour le sol. Dans les écosystèmes, le compost est utile pour le contrôle de l’érosion de la terre et la remise en état des cours d’eau, la construction des zones humides, et comme couverture de décharge. Les ingrédients biologiques destinés au compostage peuvent également être utilisés pour produire du biogaz par digestion anaérobie.

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